Рейтинг@Mail.ru На главную  |  О проекте  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь 08 декабря 2021 RSS Sugurta.uz
 Страховые организации от А до Я   NORMAтивные документы   Вопрос / Ответ 
Поиск
 Физическим лицам
 Юридическим лицам
 Новое на сайте
Популярные теги
Страхование в Узбекистане , Узбекинвест , Новые подразделения , Alskom , Узагросугурта , Семинар , Ahbor Reyting , Рейтинг платежеспособности , Медицинское страхование , Пресс-конференция , Страхование туристов
Все теги
Анекдоты
- Застрахуйте, пожалуйста, мою тещу от пожара.
- А давайте еще и от наводнения?
- Зачем?
- А вдруг с первого раза не получится?!
Следующий
Логин:
Пароль:
Информация об организации

"Alskom" АО Страховая компания

2009-04-07 14:14:02

«ALSKOM» внедряет комплексное страхование информационных рисков

По мере развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), использование информационных ресурсов оценивается как важный фактор эффективного развития бизнеса. Применение современных ИКТ потенциально создает предпосылки рисков утечки, хищения, утраты, модификации, искажения, подделки и уничтожения и т.д. Именно поэтому обеспечение информационной безопасности является главным вопросом сегодняшнего дня.

Сегодня одним из эффективных источников компенсации понесенных убытков становится действенная система страховой защиты. Страхование является экономически выгодным методом компенсации ущерба собственникам и пользователям информационных ресурсов, систем и технологий, а также объектов и сетей связи.

В этом плане по инициативе Узбекского Агентства связи и информатизации (УзАСИ) в 2007 году начаты исследования по разработке ряда нормативных документов по комплексному страхованию информационных рисков.

Среди таких документов – Правила страхования информационных рисков. В нем предусмотрено создание системы страхования информационных рисков, которая гарантирует защиту имущественных интересов хозяйствующих субъектов в виде полного или частичного возмещения ущерба, связанного с потерей информации.

Инструкция по проведению экспертизы (аудита) безопасности инфосистем регламентирует порядок проведения экспертизы (аудита) информационных систем по выявлению недостатков в системе мер защиты информации или для расследования произошедшего инцидента, связанного с потерей информации.

Наряду с этим разрабатывались методики расчета стоимости инфосистем от информационных рисков (в которой приводится расчет ценности физических ресурсов определяемых ценой их восстановления в случае разрушения) и оценки ущерба и определения суммы страхового возмещения (в которой предусмотрено определение рисков, оценка ущерба и угроз, а также возможного ущерба при страховании информационных рисков и обеспечение практической реализации страхового возмещения ущерба при информационном риске).

Данные нормативные документы уже разработаны Центром научно-технических и маркетинговых исследований, утверждены УзАСИ и переданы на практическое применение страховой компании «ALSKOM».

В целях внедрения механизма по страхованию информационных рисков при Департаменте страховой методологии, статистики и маркетинга СК «ALSKOM» создан Отдел информационной безопасности и страхования информационных рисков, который будет заниматься вопросами предоставления услуг по данному инновационному виду страхования.

В планах компании реализация услуг в данном направлении будет осуществляться в сотрудничестве с Центром «UZINFOCOM», а именно при проведении предстрахового мониторинга, анализа уровня информационной безопасности.

Источник: alscom.uz


Просмотров: 4721
Страховой компании «ALSKOM» присвоен рейтинг надежности на уровне А (высокий)
Наблюдательный совет страховой компании «ALSKOM» подвел итоги 2008 года
CK «ALSKOM»: итоги I квартала 2009 года
«ALSKOM» ставит в приоритет качественный страховой сервис
"ALSKOM" ставит в приоритет качественный страховой сервис
Акционеры страховой компании "ALSKOM" утвердили устав в новой редакции
Рейтинг компаний
Компания Рейтинг
Alfa Life uzA+
Euroasia Insurance uzA
Ishonch uzB++
Unipolis uzA
Xalq Sug'urta uzA+
Инго-Узбекистан uzA+
Узагросугурта uzA++
Все компании
Страховой термин
АКТ О НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ
(accident report form) — документ, который составляют администрация и комитет профессионального союза предприятия или учреждения, если с их работником произошел несчастный случай и связанный с пребыванием на работе или выполнением служебных обязанностей. В случаях с пассажиром ...
Все термины
Опрос
Наши партнеры
Сайт разработан в ООО «Norma Hamkor». Все имущественные права на сайт принадлежат 000 "Norma".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@sugurta.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.sugurta.uz

© ООО «Norma»; 2013. Все права защищены.