Рейтинг@Mail.ru На главную  |  О проекте  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь 03 октября 2022 RSS Sugurta.uz
 Страховые организации от А до Я   NORMAтивные документы   Вопрос / Ответ 
Поиск
 Физическим лицам
 Юридическим лицам
 Новое на сайте
Популярные теги
Узбекинвест , Страхование в Узбекистане , Alskom , Узагросугурта , Новые подразделения , Страхование туристов , Рейтинг платежеспособности , Медицинское страхование , Пресс-конференция , Семинар , Ahbor Reyting
Все теги
Анекдоты
Не так страшна гражданская ответственность, как её страхуют.
Следующий
Логин:
Пароль:
Информация об организации

"Alskom" АО Страховая компания

2009-04-14 15:30:34

«ALSKOM» ставит в приоритет качественный страховой сервис

В последнее время резко увеличивается поток транспортных средств, что влечет за собой рост количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Все мы знаем что, в результате ДТП пешеходы и другие участники дорожного движения терпят значительный ущерб, как физический, так материальный.

Именно поэтому и в целях защиты интересов лиц, пострадавших в результате ДТП, 22 октября 2008 года в Узбекистане введено в действие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГО).

Начиная с 22 января 2009 года, все владельцы транспортных средств во время управления автомобилем обязаны иметь при себе полис обязательного страхования. Его отсутствие повлечет за собой наложение штрафа. К слову сказать, при приобретении полиса страховщиком вручается специальный государственный знак, который должен быть размещен в правом верхнем углу лобового стекла транспортного средства.

Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по осуществлению ОСГО осуществляется государственной службой безопасности дорожного движения, а контроль за исполнением владельцами транспортных средств – нерезидентов Республики Узбекистан обязанности по страхованию ОСГО осуществляется таможенными органами совместно с государственной службой безопасности дорожного движения. Водитель обязан иметь при себе страховой полис и предъявлять его для проверки сотрудникам государственной службы безопасности дорожного движения.

Что касается последствий, которые ожидают незастрахованных водителей, то в Кодекс об административной ответственности внесено дополнение в части нарушения требований законодательства об ОСГО. Согласно новым условиям, управление транспортными средствами в период их использования, не предусмотренного страховыми полисами, а также управление транспортных средств лицами, не предусмотренными в страховых полисах, влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. Кроме того, управление транспортными средствами, ответственность владельцев которых не застрахована, влечет наложение штрафа на граждан в сумме одного, а на должностных лиц – трех минимальных размеров заработной платы.

При наступлении страхового случая, в результате которого причинен вред лицу при использовании транспортного средства, страхователь или иное лицо, гражданская ответственность которого застрахована по ОСГО или его полномочный представитель, незамедлительно (не позднее 72 часов после ДТП) должен уведомить о случившемся страховщика и Государственную службу безопасности дорожного движения по месту совершения ДТП и по месту регистрации транспортного средства, а также осуществить действия, предусмотренные законодательством по ОСГО.

Выплата страхового возмещения производится в пределах страховой суммы, размер которой составляет сумму эквивалентную $3 тыс. Определение размера и выплата страхового возмещения осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством по ОСГО. При этом в случаях причинения вреда имуществу потерпевшего размер страхового возмещения не может превышать 35% от страховой суммы, а в случаях причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего размер страхового возмещения не может превышать 65% от страховой суммы.

Относительно процедуры страхования в данном случае можно сказать следующее: для приобретения полиса страхователь представляет страховщику заявление-анкету о заключении договора обязательного страхования и затребованные страховщиком документы в соответствии с законом об ОСГО, основными из них являются паспорт, водительское удостоверение владельца транспортного средства и техпаспорт на автотранспорт.

В соответствии с условиями ОСГО, задача по охвату населения страховой защитой данного вида возложена на страховщиков, которые будут компенсировать нанесенный ущерб пострадавшим лицам путем выплаты страхового возмещения.

Необходимо отметить, что ОСГО осуществляется путем приобретения страхового полиса у любой страховой компании, которая имеет право на ведение деятельности по ОСГО по выбору страхователя, т.е. владельца транспортного средства. На сегодняшний день данным видом обязательного страхования имеют право заниматься девять страховщиков, в числе которых и страховая компания «ALSKOM».

Компания задолго до введения в республике ОСГО тщательно готовилась к этому событию, и добилась определенных положительных результатов. Так, компанией выполнены все лицензионные требования и сегодня «ALSKOM» предоставляет качественные услуги в данном сегменте рынка всем корпоративным и физическим клиентам по всей стране.

Надо отметить, что в целях повышения статуса региональных представительств компании они были реорганизованы в филиалы с правом самостоятельного рассмотрения страховых претензий и осуществления страховых выплат по ОСГО. На данный момент функционируют 15 филиалов, 25 отделений и более 500 страховых агентов компании по всей стране. Наряду с этим, компанией усиленно ведется работа по открытию «центров продаж» как в г. Ташкенте, так и в регионах страны. Кроме того, расширяется сотрудничество по реализации полисов ОСГО через широкую сеть субъектов, оказывающих услуги населению, таких как «Узбекистон почтаси», «Paynet» и др.

Анализ хода реализации полисов ОСГО за прошедший период с момента начала их продажи всеми структурными подразделениями компании «ALSKOM» показывает, что работа в этом направлении осуществляется планомерно, показатели роста, как по количеству проданных полисов, так и собранным страховым премиям, демонстрируют положительную динамику.

Если проследить структуру продаж в разрезе филиалов, то можно выделить Андижанский филиал (по состоянию на 15 января 2009 года на его долю приходится порядка 20% всех реализованных по компании полисов ОСГО), Ташкентский городской филиал (14%) и Каракалпакский филиал (12%).

В целях формирования единой информационной базы данных об обязательном страховании, в том числе содержащей сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, персональные данные о страхователях и потерпевших, а также оперативной выдаче полисов страхования, совместно с компанией «SAIPRO» разработано программное обеспечение – централизованно-автоматизированная система базы данных «ProInsurance ALSKOM» для полноценного ведения деятельности. Внедрение данного продукта в деятельность страховой компании позволит качественно обслуживать потенциальных клиентов. К тому же эта программа имеет расширенные функции и дает возможность вести полный учет деятельности компании в целом.

В деятельность компании широко привлекаются автоспециалисты в качестве менеджеров по ОСГО. Во всех филиалах открыты специальные штаты бухгалтеров, занимающиеся в основном вопросами учета по обязательному страхованию. Иначе говоря, для достижения общей цели компанией сформирована серьезно настроенная команда специалистов.

В отношении деятельности компании имеются оценки независимых экспертов, например рейтинговое агентство «SAIPRO» оценило деятельность компании как бурно развивающуюся и присвоило по итогам 2007 года рейтинг на уровне «uzA». Компания, которой присвоен рейтинг этого уровня, считается обладающей высоким уровнем надежности сравнительно с другими национальными страховыми компаниями, характеризованный достаточно позитивными результатами показателей финансовой и страховой деятельности.

Источник: alscom.uz


Просмотров: 4985
Страховой компании «ALSKOM» присвоен рейтинг надежности на уровне А (высокий)
Наблюдательный совет страховой компании «ALSKOM» подвел итоги 2008 года
CK «ALSKOM»: итоги I квартала 2009 года
«ALSKOM» внедряет комплексное страхование информационных рисков
"ALSKOM" ставит в приоритет качественный страховой сервис
Акционеры страховой компании "ALSKOM" утвердили устав в новой редакции
Рейтинг компаний
Компания Рейтинг
Alfa Life uzA+
Euroasia Insurance uzA
Ishonch uzB++
Unipolis uzA
Xalq Sug'urta uzA+
Инго-Узбекистан uzA+
Узагросугурта uzA++
Все компании
Страховой термин
ДЕКЛАРАЦИЯ СТРАХОВАЯ
(insurance declaration) — заявление страхователя об объекте страхования и характере риска. Декларация страховая содержит данные о составе, местонахождении, стоимости, условиях хранения и использования и другой информации относительно объектов, которые предлагается застраховать. ...
Все термины
Опрос
Наши партнеры
Сайт разработан в ООО «Norma Hamkor». Все имущественные права на сайт принадлежат 000 "Norma".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@sugurta.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.sugurta.uz

© ООО «Norma»; 2013. Все права защищены.